会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 专题图片 > 美丽乡村

永新县坳南乡

时间:2015-02-04 09:27:07  来源:  作者:

江口街全景.jpg

高士山美景.jpg

千年罗汉松.jpg

乡村风光.jpg

肉牛养殖场.jpg

    坳南乡地处永新县东南隅,东与吉安县、泰和县山水相连,南与井冈山市毗邻,西连曲白乡,北接石桥镇,全乡国土面积99平方公里,辖4个行政村71个村民小组,共2307户8000余人。乡政府驻地江口村,距离县城38公里,毗邻井冈山机场、泰井高速、井冈山火车站,交通便利。因山高林密、飞瀑众多、杜鹃烂漫、气候宜人,坳南素有“小井冈”之称。乡主要特色产品有黑木耳、生姜、席草等;工业产品有香粉、蚊香等。

    全乡旅游资源丰富,红色文化资源丰富、革命旧址旧居众多、古樟成群、山清水秀。以中央红军长征先遣队——红六军团长征始发地牛田村为主的“红色资源”,以及以山水游览为主的“绿色资源”相交辉映,以道教佛教儒教“三教合一”的千年名山——高士名山为主的“古色资源”。境内高士山是一个集道家文化、儒家文化及山水旅游于一体的旅游景区,每年吸引众多游客。

    做好山水文化,发挥“红、绿、古”独特资源,打造好红六军团长征始发地这张名片,着力在牛田村双源示范点上打造“红军文化村”。经过精心设计,整合社会资源参与,建成了红军广场、西征誓师台、红六军团纪念碑、长征小道等浓厚红军文化气息的特色村,并有选择性对周边房屋进行立面改造,庐陵风格翻新,同时请省文物局对村内至今还留下的牛田湘赣苏维埃政府原旧址、牛田湘赣省军区医院旧址、牛田任弼时旧居(悟道草舍) 、牛田中国工农红军学校第四分校旧址等主要革命旧址、旧居进行评估及保护。在公益村观音桥示范点上打造“山水文化村”。建设山水文化广场、送子参军图、环村水渠、白莲鱼塘等景观,形成活水环村、绿树成荫的山水人文特色村。2012年,坳南乡独特的“红、绿、古”资源得到省、市、县领导及社会各界人士的高度重视。县委主要领导多次到坳南乡指导旅游开发工作,中国红色文物保护专项基金管委会、全国著名党史专家石仲泉以及其他单位和个人都先后来坳南考察调研旅游资源,并给予了高度评价。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门