会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 专题图片 > 活力乡镇

永丰县上固乡

时间:2015-05-20 14:45:54  来源:  作者:

DSCF2851.JPG

IMG_0897.JPG

IMG_0488.JPG

IMG_0522.JPG

IMG_0930.JPG

IMG_0958.JPG

    上固乡地处永丰南部,距县城80公里,永龙、永宁公路穿境而过。辖7个村委会,86个村小组,2547户,9880人(畲族654人)。全乡面积86平方公里,耕地1.04万亩,林地10万余亩,矿产资源丰富,铁矿初探储量达300万吨,大理石(九龙玉)储量达50万方。

    2014年,上固乡紧紧围绕县委的战略部署,按照“抓住一个重点(财政税收)、搞好两项规划(融入龙上君旅游区、富民产业发展),抓好三大工程(党建、民生、秀美乡村)”的工作思路,团结一致埋头干,全乡经济社会得到良好发展。

    招商引资成效良好。引进各类企业7家,其中园区工业企业3家、物流企业2家、现代服务业企业2家,完成内资固投2000万元,占全年任务的278%,完成500万元以上进园项目3个。

    富民产业初具规模。秉承 “产业立乡,产业富民”的理念,重点扶持油茶、白莲和药材发展。新增高产油茶300亩,新建一个高产油茶示范基地,新增药材300亩,白莲1500多亩。特别是在去年建设章田村千亩白莲基地的基础上,又新建了回龙村集中连片1000亩的白莲基地,实现规模化发展,亩纯收入达4000元,在全乡引起了较大的反响。 

    社会管理和谐平安。坚持“稳定是基础”,倾力打造和谐平安上固。开展边际联调联防、村聘民选、村民说事室、行业调解等,与宁都县大沽乡建立工作交流常态制,推广油茶合作社内部调解机制,落实安全生产监督责任制,提升了公众安全感,成功调处较大矛盾纠纷8起,确保了矛盾不出乡,保持了和谐稳定社会发展环境。

    民生事业普惠万民。坚持“以民为本,利民为先”的原则,一手抓发展,一手抓民生。为440名城乡低保人员发放生活补助85.1万元;组织9337人参加新农合,发放医疗补助229万元;组织4589人参加新农保,发放养老金73万元;继续实行奖励优秀师生政策,上固中学中考成绩自2011年以来一直名列前茅,今年更是取得了 “四率”和综合排名全县第一的骄人成绩;自筹资金修建通组公路6条8公里,进一步改善了交通条件。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门