会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 专题图片 > 活力乡镇

安福县寮塘乡

时间:2013-07-25 18:04:57  来源:吉安三农网  作者:

安福县寮塘乡

寮塘乡庐陵文化一条街.JPG 

寮塘乡庐陵文化一条街

江荫塘新村一角.JPG

寮塘乡江荫塘新村一角

全国烟叶烘烤大比武在我乡举办.JPG

全国烟叶烘烤大比武在寮塘乡举行

省委副书记、省长鹿心社在市县领导的陪同下,在我乡巡视调研.JPG

省委副书记、省长鹿心社在市县领导的陪同下,在寮塘乡巡视调研

烤烟大培土现场会.JPG

烤烟大培土现场会

      寮塘地处安福南部,被誉为江西省烤烟第一乡。全乡国土面积195.4平方公里,辖18个行政村,213个村民小组,2.7万人口。   

      寮塘自古人才辈出,是近代“安福三杰”之一彭文应故里。辖区内的谷口水库蓄水量2835万立方米,为安福第三大水库,是农田灌溉的保障、休闲观光的佳境。全乡耕地面积5.1万亩,占全县总量的九分之一,有“安福粮仓”之称。在统筹抓好粮食油料、花卉苗木、李子加工、畜禽养殖等传统产业,积极引进兴办工业企业的同时,强力推进烤烟等主导产业的发展壮大。2012年全乡种植烤烟面积16580亩,产烟4.1万担,产值4300万元,烟税945万元。2013年种烟面积16500亩,预计产烟4.2万担,这一产业可使1000多户烟农户均收入达4万元以上,18个行政村集体经济收入平均可达10万元以上。2013年被列为福建中烟公司优质原料基地和江西省现代烟草农业基地单元项目建设实施乡镇。  

      近年来,寮塘乡先后被评为全市“五民”乡镇党委、全市先进基层党组织、全市农业农村工作二十强乡镇、全市新农村建设先进乡镇、全县首届“十佳红旗战斗堡垒”,连续七年乡镇综合目标和重点考核指标在全县保持前列,其中2010年第一名,2011年第二名,2012年第一名。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门