会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 专题图片 > 活力乡镇

青原区富田镇

时间:2013-06-03 18:21:24  来源:  作者:

青原区富田镇

 IMG_0073.JPG      

      青原区富田镇是民族英雄文天祥的故里,是庐陵文化重点发祥地,距吉安市城区46公里,青东公路穿镇而过,交通便利。富田镇被国家住建部授予了“中国历史文化名镇”称号,境内的文天祥陵园、王氏宗祠“诚敬堂”入选国家文保单位名录。

      2012年以来,富田镇积极探索“古村新镇、镇村联动”发展新模式,终坚持把美丽乡村建设与古村旅游开发有机结合,以美丽乡村建设“五美”要求为目标,按照“八不八多”的要求,一方面积极盘活土地筹措建设资金,另一方面主动争取区财政、美丽乡村建设、红色革命旧居旧址维修等项目,通过努力先后整合各类资金,大力实施了“古村新镇、镇村联动”创建工作。

IMG_9089.jpg

古镇风貌

      富田镇特色农业         

      青原区猫儿下万亩井冈蜜柚基地位于吉安市富田镇,规划开发面积0.98万亩,分二期开发,一期已开发面积0.5万亩。项目坚持科学规划、突出优势、综合治理、连片开发、优质高效、绿色安全的原则。本项目通过生态示范基地建设,做到山水园林路综合治理,实施“三保一防”(保水、保肥、保土、防护林)生态栽培技术,推广现代蜜柚绿色无公害生产技术和“鸡-沼-果-渔”生态模式。本项目建设得到了市委、市政府的高度重社,区委、区政府的大力支持,顺利有序推进,现已种植蜜柚10000亩,长势良好,建成高标准养鸡棚13栋,修建小山塘18座,面积400亩,库容量18.03万立方米(灌溉、养鱼双用),修建标准遮荫良种繁育基地20亩,用营养钵繁育优良果苗4万株。节水灌溉工程正在建设之中。本项目建成后将生产较大的经济、社会和生态效益,并将成为一个集柚果生产、蛋禽养殖、观光娱乐休闲为一体的生态农业立体开发示范基地。

古街.jpg

      富田镇小城镇建设           

      富田镇天祥苑位于富田镇区南部,北邻青东公路,南面是富水河,是集居住、商贸于一体的住宅小区。项目用地面积为74374平方米,总建筑面积为118998平方米,分三期建设,一期建设用地为13333平方米,二期建设用地为51911平方米,三期建设用地为9130平方米。      

      天祥苑整个小区建筑以居住为主,配套有农贸市场(1512平方米)、幼儿园(2208平方米)、公厕、垃圾站(130平方米)和停车场等商业、公共服务设施,及休闲小广场等公共活动场所,以满足小区居民日常生活需求。小区内所有建筑采用连排布置形式,建筑层数为三至四层,临主干道的建筑一楼全部为商业店铺,小区设计有一套完整的绿化景观系统,绿化率达35%,水、电、通信设施配套齐全。      

      天祥苑建筑设计秉承以人为本、回归自然、高端、舒适的理念,将按照“青砖灰瓦坡屋顶,飞檐翘角马头墙”的庐陵建筑风格进行建造,以彰显庐陵文化特色。
樟树林.jpg 

樟树林

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门