会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 专题图片 > 活力乡镇

青原区富滩镇

时间:2013-05-23 17:30:00  来源:  作者:

青原区富滩镇

 富滩镇张家渡下街新村庐陵风格房屋.jpg

   富滩镇张家渡下街新村庐陵风格房屋

      富滩镇位于青原区的东部,距中心城区仅17公里,辖区面积189平方公里,总人口2.3万余人,耕地面积4万亩,森林面积20余万亩,下辖14个行政村和1个居委会。     

      富滩镇人杰地灵,资源丰富,电力充足。2001年划归青原区后,在区委、区政府正确领导下,镇党委政府带领全体干部群众乘势而上,真抓实干,全镇经济和社会事业取得了翻天覆地的变化。工业经济持续增长,已初具规模,招商引资成绩斐然,境内有:青原水泥有限公司、富甲建材有限公司、吉顺铝业、高科煤矸建材厂、明盛纸业有限公司、海天包装有限公司、开元包装有限公司等招商引资项目近20家。2006年,共引进内资8000万元,外资30万美元,比上年增长60%;全镇GDP总值达2.6亿元,同比增长20%,财政总收入162万元,呈现从农业大镇向工业强镇转变的良好态势。

蔬菜生产基地.jpg 

蔬菜生产基地

      农业经济做大做优,粮食等主要农作物连年丰收,农业产业化亮点频现,以金丰蔬菜大棚基地、社山千亩良种基地、大自然万头生猪基地、龙口草皮基地、棠溪莲藕基地、宋溪西瓜基地为龙头的蔬菜、水产、生猪、家禽四大产业扬优成势。旅游产业快速发展,高标准、高起点进行旅游资源的规划、整合,境内的自然景观和人文景观相得益彰,“古”、“山”、“水”交相辉映,有泷江水上乐园、龙王庙、水坝瀑布,有嵩华山、西华山、旗岭,有相公桥、虎溪宋桥等历史古迹和自然风光,是投资兴业旅游观光的好去处。境内交通通畅便捷,兼得水路、公路、铁路三者优势,青东公路纵贯南北,文水公路横穿东西,105国道穿境而过,赣江水道可直达长江沿岸各港口。

富滩镇丹村万亩甜柚基地.jpg

富滩镇丹村万亩甜柚基地

      社会各项事业蓬勃发展,新建了可接纳千名以上学生的富滩中心小学、设备完善的富滩中心医院和占地65亩一流的敬老院。小城镇建设初具规模,功能设施配套日益完善,城镇人气日益旺盛,市场繁荣,商贸活跃。全镇实现了“村村通”工程,程控电话、移动电话不断扩容,有线电视网络布满全镇,一个开明开放、务实创新的富滩镇正呈现在世人面前。      

      今日富滩,交通便利,资源丰富,劳动力充足,区位优势明显,政务环境公开透明,是一块充满潜力和希望的热土。       

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门