会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 三农服务 > 专业合作社

贫困村建电商精准脱贫站

时间:2016-04-20 10:44:14  来源:井冈山报  作者:许斌

贫困村建电商精准脱贫站

□许斌

    4月14日上午,在万安县电子商务孵化园培训室,第一期电商扶贫培训班正式开讲。来自各乡镇的移民户、建档立卡贫困户共30多人参加培训,他们将成为该县第一批借助电商平台走上脱贫快车道的“领头羊”。
    “一直想把家乡的脐橙、蜜柚、蜂蜜等农产品拿到网上去卖,苦于不懂技术,现在政府免费给我们培训,还有创业补贴,我们脱贫致富信心越来越足了。”百嘉镇廓埠村的林小飞带着妻子一起参加培训。沙坪镇增仚村谢流华说:“以前打工的时候,每次回家,朋友们总托我带一些茶油、萝卜干、辣椒酱等土特产,价钱高点也无所谓,我于是想到了通过互联网把家乡的农产品推销出去。”
    县扶贫办工作人员刘永刚告诉笔者,县扶贫办和商务局、邮政公司联合制定《2016年电商脱贫工程实施方案》,要在全县16个贫困村建设电子商务精准脱贫站,打造10个精准脱贫示范村,培育10个电商精准脱贫带头人及若干个特色产业,对每个脱贫站补助4万元,并免费培训2次以上,要求脱贫站优先销售建档立卡贫困户的农特产品,并鼓励专业合作社与脱贫站对接,采取“农户种植制作+合作社加工包装+脱贫站推广销售”的方式,带动贫困群众进行农产品生产和加工,形成“一村一站带多户”的模式。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门