会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 三农服务 > 政策法规

我市高温津贴纳入工资组成

时间:2014-07-21 08:45:51  来源:  作者:本报记者周玉莲、实习生郭国祥

高温津贴纳入工资组成
共发放4个月每人每月不低于160元

     进入7月后,又将迎来夏季的高温时段。每到这个高热季节,“高温补贴”便成为各行各业劳动者关注的焦点。7月16日,记者从市人社局劳动关系与调解仲裁科获悉,从2012年起,我市便适当调整了高温津贴标准,从事室外作业和高温作业的劳动者每人每月为240元,室内非高温作业的劳动者每人每月为160元,并且发放高温津贴的时间为每年的6月1日至9月30日,共四个月,随同工资一起按月发放。

    高温津贴纳入工资组成

    据了解,高温津贴已纳入劳动者工资组成部分,计入用人单位工资总额,但不包括在最低工资标准范围内。用人单位应在每年的6月、7月、8月、9月除支付高温津贴外,还应当为全体在岗工作人员提供防暑降温所需的清凉饮料、药品和保健用品,保障劳动者的身心健康,所需费用在“劳动保护费”中列支。用人单位不得以提供了防暑降温所需的清凉饮料及保健用品为由抵扣应发放的高温津贴。

    此外,用人单位未按规定标准向劳动者支付高温津贴的,视为拖欠或克扣工资,劳动者有权向人社部门举报或依法申请劳动争议仲裁。

    高温中暑可申请工伤认定

    按照规定,用人单位应适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,增加休息和减轻劳动强度,严格控制加班加点,减少高温时段作业,保证安全生产预防和控制中暑事件发生,同时,用人单位不得因高温停止工作、缩短工作时间而扣减或降低劳动者工资。“高温下工作中暑算工伤,职工因中暑等工伤进行治疗期间,视同提供了正常劳动,用人单位必须支付工资及相应补贴。如出现企业拒不支付中暑治疗费用、工资等情况,职工可向劳动保障监察部门投诉。”市人社局法宣科工作人员告诉记者。一旦中暑,用人单位须在24小时内向当地劳动保障部门报告并提出工伤认定申请。认定为工伤后,中暑职工即可按照相关法规享受工伤待遇;已参加工伤保险的职工,医疗费用将由工伤保险基金支付,如果用人单位没有参加工伤保险,医疗费用应该由企业承担。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门