会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 三农服务 > 农业招商

苏赣(吉安)科技成果对接会600项目来“相亲”

时间:2016-10-24 16:21:23  来源:  作者:徐琴、记者龙玉然

绿色崛起需转型创新驱动增活力
苏赣(吉安)科技成果对接会600项目来“相亲”

    本报讯 10月18日,记者从苏赣(吉安)科技成果对接会上了解到,科技精准扶贫、省际科技合作和加快科技成果转移转化,已成为脱贫攻坚、区域经济协调发展、共享科技资源、创新驱动和促进产业转型升级的有力支撑。

    市科技局作为此次活动的主要承办方之一,在线上对接部分,组织技术转让方的352项科技成果,与技术需求方的223项技术需求,在约定时间内实现同步对接;线下洽谈对接部分,由江苏省科技厅、江苏省农村科技服务中心组织该省农科院、南京农业大学等单位10余位专家,与我省部分涉农企业代表开展技术合作、成果转让等。

    当天的对接会,我市有21家涉农企业负责人和技术人员参加,131家科技型企业参与线上对接活动,涉及现代农业、生物医药、食品化工、电子信息、智能制造等技术领域。线下则为水稻、茶叶、畜禽养殖、蔬菜、瓜果等专业领域。

    据了解,江苏省科技厅科技帮扶团在井冈山和永新开展科技精准扶贫工作,经过多次实地调研,江苏农村科技服务超市井冈山茶产业分店已落地井冈山。此次活动着力在推动重点领域科技创新成果转移转化上实现突破,大力实施“互联网+”行动计划,创新技术体系、生产模式、产业形态,大幅提高产品质量和科技含量。网上对接以需求为牵引,以市场为导向,破除制约科技成果转移转化的制度障碍,支持行业重点企业与高校院所联合开展关键技术研发和成果转化,推动成果转化重点企业、转化基地和转化项目库建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门