会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 三农服务 > 农业招商

第十四届“赣台会”开幕

时间:2016-10-24 16:01:34  来源:  作者:记者曹素萍

第十四届“赣台会”开幕
王少玄率团参加 签约项目7个 投资总额2.61亿美元

    本报南昌讯 两岸一家亲,携手同打拼。10月16日上午,第十四届赣台经贸文化合作交流大会在南昌开幕。市委副书记、市长王少玄率我市代表团出席了开幕式、重点项目签约仪式及产业合作洽谈会等活动,并借此良机与台商们广泛接触、深化友谊、促进合作。市领导刘贤清、邹芳刚,井冈山经开区管委会主任邓淑斌参加。

    开幕式前,王少玄拜访了国民党荣誉副主席蒋孝严、台湾工业总会理事长许胜雄,并与两岸少数民族发展委员会主任委员杨正义、台湾志嘉股份有限公司董事长叶荣嘉、台湾德昌营造股份有限公司董事长黄政勇等40多位台湾客商茶叙,共叙友情,共谈合作。茶叙会上,简要介绍我市经济社会发展情况后,王少玄指出,我市良好的经济发展态势得益于台商的鼎力支持。吉安与台湾的交流源远流长,尤其是近几年来,在各位老朋友的关心支持下,吉安与台湾的关系日益密切,这既有吉安开放的心胸、真诚,更有各位台商对吉安的看好。连续十四次举办赣台经贸文化合作交流大会,体现出了我们对台交流的决心、信心和耐心。他指出,吉安红绿古特色凸显,商机无限,真诚期待能与各位台商在大健康产业、文化产业等方面进行深入合作,实现双方共赢。

    在开幕式上,我市共签约项目7个,投资总额达2.61亿美元,项目涉及电子信息等工业、休闲观光农业和现代服务业多个领域。会议期间,刘贤清、邹芳刚就我市电子信息产业、现代农业产业在相关产业合作专题活动中分别作推介。

    此次赣台会,我市邀请的蒋孝严、许胜雄等5位重点客商还参加了省委、省政府主要领导的会见。

    当天下午,我市代表团已组织部分参会台商和嘉宾来吉现场考察和洽谈。

    从2003年首届“赣台会”举办以来,每年一届,已成功举办14届。截至今年9月底,全省累计引进台资项目3330个,实际进资116.2亿美元。本届“赣台会”签约投资项目61个,投资金额达36.6亿美元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门