会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 三农服务 > 农业招商

我市全民创业激发活力无限

时间:2015-08-17 09:26:49  来源:  作者:记者段江婷、实习生肖玉佳

我市全民创业激发活力无限
上半年第一产业非公经济增加值增幅列全省第一

  本报讯 向改革要红利,向创新要动力,我市把全民创业作为改善民生、促进民富、壮大财力的重大举措来抓,放手激活创业主体,着力激发创业活力,在全市掀起全民创业的热潮。截至6月底,全市非公经济增加值达到330.5亿元,同比增长9.8%,占GDP的比重为57.9%。其中,第一产业非公经济增加值同比增长4.8%,增幅列全省第一。

  我市一直把发展非公有制经济作为“做大总量、加快集聚”的重要抓手和主力支撑,持续用功,聚力而为。特别是把大力促进全民创业作为全面促进非公经济又好又快发展的引爆点,通过推进行政审批制度改革和工商登记制度改革,进一步降低市场主体准入门槛,营造高效优质的发展环境,使全市私营经济发展活力得到充分释放。数据显示,今年上半年,全市新登记私营企业3089户,个体工商户11396户,农民专业合作社5012个,注册资本分别为101.45亿元、22亿元、8.85亿元。其中,家庭农场总数位居全省前列。

  同时,针对不同创业群体,我市打出系列组合拳:实施“千人创业万人就业工程”,加快吉安市创业孵化基地建设,全市已有14个人力资源和社会保障服务中心、4个省级小微企业创业园、7个创业孵化基地投入使用。有效发挥财政资金在引导非公经济健康发展中的杠杆作用,设立科技协同创新、品牌奖励、龙头企业扶持、创业孵化园内企业补贴等专项资金,激励企业试水新产品、新工艺、新技术。两年来,已有26家主营业务收入过10亿元的非公企业和57家年纳税超千万元的非公企业获重奖。针对大学生创业,举行文化创意、电子商务“创业大赛”,大力营造电商、农产品等线上线下“创客空间”,串起创新、产业与市场。据统计,批发和零售业,制造业,租赁和商业服务业,农、林、牧、渔业,建筑业5大行业受创业者青睐,占新注册企业79.85%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门