会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 三农服务 > 农民热线

适合种植桂花苗的区域有哪些?

时间:2016-04-06 16:30:26  来源:吉安三农网—农民热线  作者:

提问:适合种植桂花苗的区域有哪些?

回复: 桂花的主要分布地区是中国西南部、四川、陕西(南部)、云南、贵州、广西、广东、湖南、湖北、江西、安徽等地,现广泛栽种于淮河流域及以南地区,其适生区北可抵黄河下游,南可至两广、海南。其中最大的产区有五个:湖北咸宁、广西桂林、苏州吴县、杭州满觉陇、四川新都,广西桂林是其中之一,并且自古以来桂林就是以“桂”命名,可见其桂花的历史悠久性和桂花文化的深厚。
桂花喜温暖湿润的气候,耐高温而不甚耐寒,为亚热带树种。桂花叶茂而常绿,树龄长久,秋季开花,芳香四溢,桂花对土壤的要求不太严,除碱性土和低洼地或过于粘重、排水不畅的土壤外,一般均可生长,但以土层深厚、疏松肥沃、排水良好的微酸性砂质壤土更加适宜。

桂花相关资料网站:www.guihuamiao123.com www.guihuamiao.com www.guihuamiao.net www.51guihuamiao.com

www.guihuamiao88.com

桂花论坛:www.guihuabbs.com

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门