会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 三农服务 > 农民热线

番茄种子质量如何判断

时间:2016-04-06 16:29:44  来源:吉安三农网—农民热线  作者:

提问:番茄种子质量如何判断

回复: 番茄种子的质量主要取决于种子饱满度、发芽率、发芽势和种子纯度。

(1)饱满度 也就是种子的饱满程度。一般用千粒重来表示,即1000粒种子的质量(克)。千粒重越大,说明种子越饱满。一般番茄种子的平均千粒重为3.1克左右。

(2)发芽率 是指样本种子中可发芽种子的百分数。番茄种子的发芽率要求达到90%以上。

(3)发芽势 指规定天数内发芽种子占供试种子的百分数。它是种子发芽速度、整齐度和发芽集中程度的量化指标。番茄种子发芽势测定规定的天数为5天。

(4)种子纯度 指符合本品种特征的株数占鉴定总株数的百分数。番茄种子的纯度要求达到95%以上。杂交种分为一级种和二级种。一级种子纯度不低于98.0%,二级种子纯度不低于95.0%。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门