会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 三农动态 > 三农头条

青原入选全国休闲农业和乡村旅游示范区

时间:2016-12-12 09:37:42  来源:  作者:

青原入选全国休闲农业和乡村旅游示范区

今年全省仅三地上榜

  青原讯(陈事刚、王文明、胡一丹)近日,农业部公布2016年74个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,青原区榜上有名。今年我省仅有3个县(市、区)入选。

  据了解,休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游的新业态,是推进农村一二三产业融合发展的新载体,是促进农村经济发展的新动能,是实现农民就业增收的新途径。发展休闲农业和乡村旅游对于推动农业供给侧结构性改革,促进农业强、农村美、农民富,建设美丽宜居乡村、健康村镇和美丽中国、健康中国具有重大意义和作用。

  近年来,青原区高度重视休闲农业和乡村旅游业发展。他们坚持把发展休闲观光农业,作为驱动现代农业转型升级的重要引擎。该区策应全市“三山一江一城”和“两带一区”战略布局,依托红色资源、庐陵文化资源和绿色生态资源,大力创建标准设施蔬菜园、标准化养殖场、果蔬精品园和现代农业示范园。同时,着力发展观光、采摘、体验以及农家游,打造智慧农业园区。他们重点引导扶持青东公路沿线100公里发展特色果蔬产业,逐步形成青东公路沿线常年有果、四季有花的产业链条。

  2015年,该区建成“一区八园”(即省级休闲农业示范区,8个乡镇均建有5000亩以上的现代农业示范园)全域性现代农业示范园,发展井冈蜜柚5.3万亩,绿色蔬菜播种面积7.5万亩。另外,建立标准化示范基地(场)50家,培育种养大户528家,创建家庭农场275家,组建合作社195家,发展休闲农业基地(园区)180多处。其中,省级休闲农业示范点3家,休闲农庄13处,农业观光采摘园106个,农家乐59处,古村3个。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门