会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 三农动态 > 吉安新闻

吉州蜜柚连续获评“柚王”

时间:2016-12-12 09:40:22  来源:  作者:

    吉州讯(夏芳)11月9日,在全市第七届“井冈蜜柚王”评比会中,吉州区选送的井冈蜜柚经过层层筛选和专家评审,最终脱颖而出,分别获得金兰柚、沙田柚、其它品种类三个“柚王”称号,这是该区连续三年摘获井冈蜜柚三项“柚王”桂冠殊荣。

    近年来,该区积极策应全市农业产业发展战略部署,按照“政府推动、科技支撑、突出特色、打造精品、扩大规模”的工作思路,积极破解土地流转和资金难题,整合财政、农林水、扶贫、交通等部门资源,逐渐扩大井冈蜜柚种植规模。今年,全区累计种植井冈蜜柚1.8万亩,带动种植农户5000余户。在扩大规模的同时,注重并提升柚园建设、果品品质,大力引进和推广应用先进实用技术,建设精品柚园,坚持发展绿色有机果品,深受市场青睐,加快了农民增收致富步伐。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门