会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 三农动态 > 行业动态

吉安大冲乡精准帮扶计生家庭

时间:2016-09-05 10:49:44  来源:  作者:周忠海、郭星星

    吉安县讯 自精准扶贫工作开展以来,吉安县大冲乡积极探索计生家庭精准扶贫新思路,做到计生工作与脱贫攻坚工作互相结合、互相促进,取得较好效果。

    全面建立完善结对帮扶服务体系。根据全乡范围内失独家庭、计生纯女户、独生子女户家庭情况,完善“一户一档”精准扶贫手册,根据不同家庭的贫困状况,提供精准化、多元化的帮扶措施。

    全面落实扶贫服务项目。争取农村低保和计生资金等扶持政策向计生困难家庭倾斜,在同等条件下,优先安排计生困难家庭享受贴息贷款等项目,带动有思路、有能力的计生家庭发展产业。健全乡、村两级计生服务网络,为计划怀孕夫妇提供免费孕前优生健康检查服务,为准备怀孕或怀孕三个月内农村妇女免费增补叶酸,减轻生育带来的家庭经济负担;对符合条件的贫困计生家庭予以奖励扶助、特别扶助,为农村二女户不再生育家庭缴纳新农保;加强计划生育管理和出生缺陷干预,提高防病、抗病知识知晓率,降低因病致贫、因病返贫的风险。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门