会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 魅力吉安 > 设施农业

槎滩陂入选世界灌溉工程遗产候选名单

时间:2016-11-11 15:44:32  来源:  作者:仕水轩

    吉安讯 11月6日至12日,第二届世界灌溉论坛暨67届国际执行理事会在泰国清迈召开,会上公布了第三批世界灌溉工程遗产候选名单,我市槎滩陂成功入选。

    据了解,世界灌溉工程遗产属于世界文化遗产的一部分,2014年开始评选以来,我国只有7个水利工程入选世界灌溉遗产名录,今年我国共有江西槎滩陂、陕西郑国渠、浙江溇港3个古代水利工程入选。

    槎滩陂地处泰和县禾市镇内,始建于公元937年,虽历经千年至今仍灌溉泰和县、吉安县4万亩农田,于2013年被国务院核定为第七批全国重点文物保护单位。今年6月,国际灌排委荣誉主席、中国水利水电科学研究院总工高占义率国家灌排委员专家组,对槎滩陂进行现场评估后,一致推荐槎滩陂申报世界灌溉遗产,为江西唯一。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门