会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 魅力吉安 > 设施农业

新干筑牢防汛“安全线”

时间:2016-04-27 16:40:09  来源:井冈山报  作者:吴桂生、李细兰

新干筑牢防汛“安全线”

 新干讯(吴桂生、李细兰)近日,新干县沂江乡大洲水库巡查员姚美生手持手机巡查仪到水库开展日常巡查,他点开水库巡查软件在软件展示的坝体位置点击之后,分别巡查了溢洪道、坝脚、放水涵管等位置,并完成相应操作后发送至乡防汛办平台,一次巡查工作就结束了。
    新干县现有小(一)、小(二)型水库102座,这些水库分布分散,周边的交通和通讯等条件相对较差,安全管理也相对薄弱,汛期尤其是降雨集中期管理难度更大。为提高水库管理信息化水平,实现管理工作的可视化、流程化、标准化。今年该县水利局委托南昌一家软件公司开发了一套水库巡查系统,为全县102名小型水库巡查员配备了手机巡查仪。
    该系统通过GPS功能,实时自动记录每个巡查员的巡检地点、路线和距离,同时如果发现有任何隐患,可以通过软件拍照上传,并配以语音描述。所有信息统一反馈至乡防汛办的巡查管理系统,生成报表或图表以供查询,另外系统还有水库信息查询、水库巡查记录、水库安全隐患、统计报表、短信服务等功能,为水库安全巡查起到较大的作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门