会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 魅力吉安 > 生态农业

永丰3000名贫困妇女采茶增收

时间:2016-03-28 09:33:24  来源:井冈山报  作者:张小华、程建华

永丰3000名贫困妇女采茶增收

 永丰讯(张小华、程建华)眼下,正是白茶采摘时节。位于永丰县鹿冈乡的江西灵华山白茶开发有限公司绵延起伏的茶山上,到处可见农妇采茶的身影。这些天,贯前村年近六旬的贫困户邹美莲每天都会上山采茶。“摘茶叶比较简单,茶山离家又近,我一天能摘4斤多茶叶,收入有100元钱左右,还不错。”邹美莲高兴地说。
    江西灵华山白茶开发有限公司有茶山3000亩,每到采茶时节,公司就需要大量采茶工。因为越早下山的茶叶品质越好,价值越高,为及时把茶叶采下山,该公司把采茶工也当作“宝”,尽可能提高劳务工资和安排车辆接送,吸引周边乡镇的留守妇女和贫困群众上山采茶。“每天采茶人员大概有2000多人,其中贫困户有300多人,每年支付的采茶工工资要400多万元。”该公司总经理汪来祥告诉笔者。
    该县总共有白茶面积1.5万余亩,主要分布在鹿冈、七都、罗铺、恩江等乡镇。春茶开摘以来,该县乡村干部积极动员、组织有劳动能力的贫困妇女上山采茶,既缓解了企业采茶工紧缺的问题,又给贫困群众增收创造了条件。据统计,目前,该县每天有3000多名贫困妇女上山采茶,预计整个采茶季节,可为她们增加500万元的劳务收入。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门