会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 魅力吉安 > 美丽乡村

孔巷村清洁评比靓家园

时间:2016-10-24 16:29:42  来源:  作者:何玲

    吉水讯 10月13日,笔者来到吉水县水田乡孔巷村,只见高大的楼房整齐有序、交错的村道干净整洁,家家户户大门旁都贴有一张“清洁户评比表”,上面记录着户主姓名、清洁户评比结果等信息。如今,参加清洁户评比的家庭已经覆盖全村。

    “现在村里很少有乱扔垃圾和乱披乱挂的现象,村中环境明显改善,村民们的环保意识也逐渐提高。”扶贫干部毛青春高兴地说。自清洁户评比活动开展以来,孔巷村置办了许多清洁工具,并在本村聘请了5位保洁员,分别负责不同区域的环境卫生。村里还规定每家每户必须管理好自己房前屋后的环境卫生,积极配合保洁员的工作。村里还安排人员不定期到村民家里进行环境卫生检查,以此作为清洁户评比的考核依据。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门