会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 魅力吉安 > 美丽乡村

寮塘大力实施农村清洁工程

时间:2016-09-30 09:29:39  来源:  作者:周瑶、谢三庭、邓可可

    安福讯 今年以来,安福县寮塘乡大力实施农村清洁工程,山清水秀,屋舍俨然,路洁风清,一幅幅田园风景呈现眼前。

    该乡大力开展集中整治,清垃圾、清路障、清污泥,迅速形成热火朝天氛围,短期内取得大变化,让群众切实感受到“原来我们农村可以这样美”,撩起群众爱美之心。该乡全体干部齐动手,分组包片开展环境清洁整治,气氛如火如荼,群众看在心里,热在心里,热忱之心被悄然激起,纷纷加入环境整治工作,成为了寮塘乡环境整治工作的“主力军”。群众自觉维护环境,极大地降低了后期维护的难度。该乡每6户发放1个户外垃圾箱,每个村小组聘请一名保洁员负责日常保洁,按照“户集———村收———乡转运”方式,由村安排垃圾清运车收集到垃圾中转站,乡环卫所统一转运填埋,做到垃圾不过夜。该乡还制定清洁卫生评比制度,定期评比,将评比结果公示,把环境整治常态化,树起群众对环境整治工作常态化的坚定信心。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门