会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 魅力吉安 > 活力乡镇

万安贫困户入“牛市”成“牛人”

时间:2016-10-24 16:33:20  来源:  作者:陈其龙、胡欣、陈凤

    万安讯 今年以来,万安县韶口乡建档立卡贫困户张中华每天都会准时来到韶口乡韶牧肉牛养殖基地,投放草料,喂养肉牛,清理栏舍。“党员干部帮我入了股,除了每年800元的保底分红外,还可以在这里上班,学技术和管理,每天有六七十块钱工资,估计用不了多久,我就可以脱贫了。”看着膘肥体壮的西门达尔牛,他高兴地说,股权证在手,今年他除可从基地拿到保底800元的分红外,还有1万多元的养牛工资。

    今年,在脱贫攻坚中,万安县积极引导山乡贫困户发展肉牛养殖,让他们入“牛市”成“牛人”。该县出台了“党员干部帮扶5000元,政府给予适当奖励,统一购牛种,统一提供技术、销售等方面的服务”等优惠政策。同时,派出了3000多名党员干部,在“1+2”结对帮扶的基础上,采取“合作社+基地+农户”的模式,扶持组建了近10家肉牛养殖专业合作社,引导千余贫困户入“牛市”。目前,全县年出栏肉牛1万多头,存栏5万多头,肉牛养殖已成了山乡贫困户脱贫致富的一大产业。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门