会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 魅力吉安 > 部门帮扶

我市百企给力百村脱贫

时间:2016-10-24 16:34:31  来源:  作者:记者邓勇伟

资金952万实施项目46个
我市百企给力百村脱贫

    本报讯 “有了这个新家伙,茶油的产量、质量大有保证,钱也卖得多。”“以后再也不用搬‘铁饼’喽。”10月21日,吉安县登龙乡栋头油茶专业合作社里,社员们围着一台刚拆除包装的多功能榨油机,你一言我一句地议论开来。

    登龙乡栋头村一直有着油茶种植、加工、销售的传统,但由于分散经营,该产业一直未能做成村里的支柱产业。今年4月,挂点帮扶企业立讯精密集团(江西事业部)负责人,通过入村调研考察,为该村产业脱贫开出良方:成立合作社“抱团取暖”,以上游种植的标准化、中间加工的现代化、终端销售的定制化,把油茶产业打造成富民兴村的大产业。不仅如此,该公司还拿出30万元,为合作社购进机器,租赁厂房,并按每户2000元的标准,将全村36户贫困户全部纳入合作社入股分红。

    立讯精密集团的脱贫帮扶只不过是我市“百企帮百村”行动的一个生动事例。据统计,目前,我市共有342家会员企业和商会组织,结对帮扶238个贫困村,精准投入帮扶资金952万元,实施帮扶项目46个。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门