会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 魅力吉安 > 部门帮扶

峡江开辟扶贫新路径

时间:2016-10-24 16:28:37  来源:  作者:陈福平

电商进村 特产上网
峡江开辟扶贫新路径

    峡江讯 10月17日,65岁的峡江县马埠镇上盖村村民胡友祥又一次带着自家种的50公斤红薯,来到村里的“邮乐购·农村e邮”精准脱贫站点卖,这里给出的收购价格比直接卖给商贩要高不少。而在十公里外的县级运营中心,几名工作人员正在给刚收购上来的莲蓬、橘子、板栗、套袋梨、山药、红薯等土特产品进行统一包装标识,希望能让乡亲们的土特产在网上畅销。

    这是峡江县发展电子商务、探索电商扶贫的一个缩影。自去年以来,该县大力发展电子商务,加快贫困地区光缆入村入户速度,打通农村物流“最后一公里”,形成了“服务点+农民专业合作社(企业)+网店+物流快递”的新型电商精准扶贫模式,为群众提供在线交易、代购代销、信息服务、物流配送等服务,有效解决了特色农产品产销不对路、增产不增收的问题。大大小小的网店和电商扶贫点通过电商平台帮助农民在卖出中做挣钱的“加法”,在买入中做省钱的“减法”,让农民双重受益。

    目前,峡江县共建成“农村e邮”脱贫站点7个,建成农村电商快递综合服务中心2个;建设“邮乐购”站点57个,覆盖全县80%的行政村;上线农产品25款,销售莲蓬、橘子、板栗、套袋梨、山药、茶叶等农产品500余万元。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门