会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 现代农业 > 一村一品

遂川油茶产业助力扶贫

时间:2016-04-11 17:30:22  来源:井冈山报  作者:梁伟峰、李玉琼、郭佩

立足实际 优势引导
遂川油茶产业助力扶贫

   遂川讯(梁伟峰、李玉琼、郭佩)“有了这些‘摇钱树’,我们脱贫信心更足了。”日前,遂川县泉江镇上坑村郭大爷感激地说。目前,遂川县已将10万棵油茶苗送入贫困户手中,并下派技术员指导栽植。
    今年以来,遂川县立足林业大县实际,把油茶产业培育成为贫困村和贫困农户的脱贫致富产业及精准扶贫的主导产业。该县出台了《油茶产业项目精准扶贫工作方案》,明确油茶产业项目精准扶贫补助标准为500元/亩,补助对象为新造集中连片油茶林面积1亩以上的已建档立卡的贫困户。同时,加大油茶产业精准扶贫宣传力度,将油茶项目建设计划按要求落实到贫困户主体和新造油茶林地块,满足贫困户小面积种植需求,努力形成广大贫困户参与高产油茶经营的机制和模式,让油茶产业为精准扶贫“加油”。
    据了解,遂川县已连续多年荣获“中国油茶之乡”称号。目前,该县现有油茶林63.8万亩,年产茶油2700吨,产值近3亿元。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门