会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 现代农业 > 特色产业

“东固山”牌井冈蜜柚三获中国绿色食品博览会金奖

时间:2016-09-18 11:34:46  来源:  作者:彭生苟、徐赛、李兴业

    青原讯 井冈蜜柚飘四方,绿色食品保健康。日前,第十七届中国绿色食品博览会在吉林省长春市召开。青原区为农果业产业化专业合作社参展的“东固山”牌井冈蜜柚凭着优良的品质获得青睐,荣获博览会金奖。

    自2007年以来,该区大力发展井冈蜜柚产业,在全区掀起了“兴果富民”开发高潮,按照现代高效科技生态示范园要求建园,严把蜜柚种植技术关,大力推广立体生态循环开发模式,充分应用生物防治、物理防治、节水灌溉、生草栽培和果实套袋等实用新技术,实现了蜜柚品质和产量的大提升。

    据了解,2013年,该合作社所产井冈蜜柚荣获吉安市第一届井冈蜜柚节“柚王”称号。2014年,中国绿色食品发展中心对合作社基地土壤、水源等环境质量进行检测,该社所产“东固山”牌井冈蜜柚被认定为绿色食品A级产品。2014-2015年,合作社所产井冈蜜柚在第十届、第十一届江西鄱阳湖绿色农产品(上海)展销会和第十五届、第十六届中国绿色食品博览会中荣获金奖。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门