会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 现代农业 > 特色产业

永丰县白莲

时间:2016-04-19 16:45:29  来源:井冈山报  作者:刘学武、黄瑾钰、黄河

永丰特色农业强村富民

   永丰讯(刘学武、黄瑾钰、黄河)连日来,在永丰县君埠乡铁元村,红卡贫困户罗建设在包村帮扶小组的指导下扩种了2亩白莲,去年,罗建设试种了半亩白莲,纯收入2100元,尝到了甜头。
    地处该县南部山区的君埠、潭头、沙溪等8个乡镇,主导富民产业一直难以发展确立。2015年通过调研论证,该县加大对南部山区发展扶持政策,鼓励农户发展白莲特色农业。君埠乡着眼做大做强白莲产业,积极引导种莲户成立合作社,从资金、技术、销售等方面给予帮助,与食品加工企业、超市商场建立紧密合作关系,进一步提升了白莲的价值。
    近年来,该县瞄准“多样、精致、高效”方向,因地制宜建成了规模化、标准化集中连片特色农业基地180余个,年产值1000万元以上的基地12个,规模以上“一村一品”专业村148个,全县蔬菜、油茶、白茶、食用菌产业规模位居全省前列。该县还引进了江西惠丰农业科技示范园和农副产品商贸物流中心等投资上亿元的重大农业产业项目,解决农业生产技术高端和农产品销售终端难题。同时,投入专项资金扶持农业产业网络化、平台化、信息化建设,叫响网上永丰农业品牌,健全物流配送网络。目前,该县特色农业产业面积达85万亩、产值35亿元,全县电子商务农特产品年交易额达8亿余元,辐射带动3万余群众致富。

    编后:农业是永丰县的一张“名片”,永丰县蔬菜、油茶、白茶、食用菌产业规模都位居全省前列,全县特色农业产业面积达85万亩,产值35亿元,带富了一方群众。腰包“鼓”起来后,农民精神文化生活要不要也跟上?吉水县白水镇下东营村有了全市首家村级门球场,为农村老年人体育活动提供了一个场所。
    一手抓物质文明建设,带动百姓富起来,让大家“腰包鼓”;一手抓精神文明建设,丰富百姓业余文化生活,让大家“生活乐”。有钱也有闲,物质文明精神文明齐奋进双丰收,这也是美丽乡村的图景,也是小康社会的写照吧。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门