会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 现代农业 > 特色产业

泰和肉牛

时间:2016-04-07 16:28:49  来源:井冈山报  作者:邓和平、罗善平

泰和肉牛产业大发展

   泰和讯(邓和平、罗善平)4月1日,笔者来到泰和县马市镇甘露村保强肉牛养殖场,只见一栋栋牛舍错落有致,栏舍内饲养员正在给牛群添喂加工调制后的饲草。业主张保强介绍,该场创办近5年来,种植牧草近百亩,累计育肥出栏肉牛3000多头,创产值3000多万元,获纯利400多万元。
    泰和是全国秸秆养牛示范县,该县围绕调优产业结构,在抓好肉牛改良的同时,以实施国家南方草地现代畜牧业发展项目为契机,积极引导和鼓励肉牛专业合作社和养牛大户租赁荒山荒坡,采取围栏育草、补播、施肥、灌溉等措施,建立人工草场和改良草地,加大“引草入田”力度,利用秋冬闲田种植牧草,大力推广草粮轮作、粮—经—饲三元种植结构的生产模式和青贮氨化、晒制干草等牧草加工调制技术,并充分利用本地甘蔗梢、稻草等农作物秸秆发展养牛。
    目前,全县发展人工种草面积10万余亩,建青贮氨化池1.3万立方米,年加工利用甘蔗梢、花生稿、稻草等农作物秸秆40多万吨,提高了草畜配套生产能力和养牛的综合效益,带动了肉牛产业的发展壮大。迄今,全县拥有肉牛专业合作社52家,养牛大户发展到2500多户,年饲养肉牛20多万头。今年1-3月,肉牛出栏3.67万头,比上年同期增长5.7%,农民从养牛业中人均增收262.1元。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门