会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 现代农业 > 特色产业

峡江龙下米粉“粉丝”多

时间:2015-08-31 10:49:08  来源:  作者:曾双全、肖雪强

米粉受热捧村民变“明星”
峡江龙下米粉“粉丝”多

    峡江讯 8月26日,峡江县水边镇龙下村村民严林根家来了一伙省市媒体的摄影爱好者,他们扛着“长枪短炮”对传统米粉制作进行全程拍摄。严林根告诉笔者:“近两年,前来拍摄米粉制作的人很多,县里的摄影爱好者经常来,还有外省的一些媒体也会来,去年还上了中央电视台。”这位朴实的汉子面对媒体,言语之间透露的“明星范”十足。

    龙下米粉为该县特产,因村小组名称得名,其洁白细嫩、柔滑爽口、久煮不糊、久炒不碎、余香绵绵,是送亲访友、馈赠亲友的佳品。龙下米粉一直以来盛名不衰。1986年,在世界博览会上喜获银奖;1985年与2003年,在省大型旅游产品推介会上均获“优秀旅游”产品奖;2008年,被列入省第二批非物质文化遗产保护名录;2014年5月,中央电视台《美丽中国乡村行——走进吉安》栏目组来到峡江,专程前往拍摄龙下米粉制作工序,并在中央七套播出,重磅推介峡江龙下米粉,吸引“粉丝”纷至沓来。

    近年来,通过当地政府和生产商不断对外扩大产品销售网络,峡江龙下米粉在国内众多城市受热捧,市场销售前景看好。米粉热销使得该村村民成为产业“明星”,也给村民带来不菲的经济效益。村民严牛仔告诉笔者,仅制作龙下米粉一项,该村村民户年增收少则三四万元,多达八九万元,家家户户盖起了新楼房,有的还买了小汽车,龙下米粉已成为该村独树一帜的致富产业。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门