会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 现代农业 > 特色产业

吉安薄酥饼

时间:2014-07-07 10:02:31  来源:  作者:

wzf20120924-12.jpg

     薄酥饼始于元代末年,相传每逢农历八月十五日,庐陵的糕点师们聚会“弥公祠”祭祀庐陵糕点鼻祖“弥公”时,薄酥饼为祀品之一,也是敬献皇帝的贡品。

     薄酥饼采用精面粉、食油、白糖、白芝麻、花椒、五香粉、香葱、细盐作原料,饼芯不掺面粉,用精面粉揉皮,包上酥心,经过32道工序精制而成。成品色泽金黄,两面无焦斑,薄酥脆香,甜咸相宜,营养丰富。以其香甜薄脆,甜而不腻,酥而不散,闻名遐迩。1988年获首届中国食品博览会铜牌奖,曾有贡品声誉,为具有吉安特色的传统副食品之一。

     吉安薄酥饼为江西省名特产之一,至今已有100多年的生产历史。此饼园形,选料考究,饼芯以纯猪油、白糖、花椒、白芝麻、五香粉、香葱、食盐等为原料,用精面粉为包皮,前后经过揉面、包酥、揉平、烧烤等32道工艺工序制成。该产品具有薄、酥、香、甜、脆五大特色,且薄而不虚、酥而不碎、香而不嫩、甜而不腻,为中秋佳节上乘月饼,在省外内市场畅销不衰。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门