会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 现代农业 > 农业科技

市农业部门提醒: 阴雨频繁需加强秧田管理

时间:2016-04-19 16:29:51  来源:井冈山报  作者:见习记者宋灵波

市农业部门提醒:
阴雨频繁需加强秧田管理

  本报讯(见习记者宋灵波)近期,我市阴雨天气频繁,降雨量多,气温偏高,发生病虫害的风险较高。早稻薄膜育秧在气温多变的情况下易发绵腐病、立枯病、苗稻瘟。因此,市农业部门提醒,各地农户要高度重视,坚持预防为主,抓好秧田管理。
    根据全市各地3月下旬调查,今年我市绝大部分县(区)二化螟冬后基数偏高,全市总体平均24.83条/百丛,高于去年的11.97条/百丛。针对这种情况,市农业部门建议,在抛(移)栽前2天至3天,要普遍打好一次“超级送嫁药”,这样不仅能有效预防二化螟虫害的发生,还可预防稻瘟病及兼治稻水象甲等病虫。同时,市农业部门还提醒各地农户,要做好化学除草工作,在操作过程中要正确选择和使用除草剂,严禁使用含有甲磺隆的除草剂,沙泥田或漏水田应减量施用或不施用除草剂。各地农户在具体操作过程中如遇困难,可致电0796-8224039进行咨询。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门