会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 现代农业 > 农村金融

万安筑牢新农合基金安全网

时间:2016-09-18 15:15:28  来源:  作者:邱哲、黄奕奉

    万安讯 近年来,万安县积极巩固新农合惠民成果,始终把加强新农合基金监管放在重要位置,切实加强对定点医疗机构的监管,并通过创新基金管理机制,保障新农合基金安全、高效、平稳运行。今年上半年,该县共有22.4万人次获得新农合补偿,总受益面91.7%,统筹基金使用率占同期可用统筹基金的90%。

    该县创新制度管理,扎实推进门诊统筹和住院按床日付费工作,科学预算基金使用,控制医疗费用非正常增长,促使医疗机构由“要我控费”向“我要控费”转变。该县每季度抽调工作人员对全县273所定点医疗机构进行全面检查,重点检查医院HIS系统医师医嘱与住院患者病历是否相符、住院人数与在院人数是否相符和药品检查有无违规收费等问题;严把患者身份核实关口,通过定期检查、随机抽查等方式,走进病房现场核实住院患者身份;对县外大额医疗费用报销,逐一与医疗机构核实后发放补偿款;每月定期抽查补偿单据,电话回访门诊、住院患者,杜绝套取基金、冒名顶替等违法违规行为。针对检查中发现的问题,该县及时开具整改通知单督促定点医疗机构及时整改,对恶意套取、骗取新农合基金等违法行为,将违法人员移送司法机关立案查处。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门