会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 现代农业 > 农村金融

吉水香料产业集聚提升

时间:2016-04-25 15:21:46  来源:井冈山报  作者:王薇薇、周小龙、肖立和

吉水香料产业集聚提升
一季度实现主营业务收入6亿元

  吉水讯(王薇薇、周小龙、肖立和)吉水县兴化天然香料有限公司生产的香精香料产品远销欧美、日本、印度、中东及东南亚地区,今年一季度出口销售额达2500万元,超过2015年全年出口销售额。今年一季度,该县林化香料产业实现主营业务收入6亿元,上缴税收300万元,呈现良好开局态势。

    吉水素有“香料不到吉水不齐,不到吉水不香”的美誉,近年来,该县以招大引强为抓手,以科技创新为支撑,以政策帮扶为动力,不断推动林化香料产业集聚提升。该县在工业园区规划建设4800亩林化香料产业园,为项目落户搭建平台、推动集聚发展的同时,积极到上海、江苏、浙江等林化香料产业企业集聚地开展招商,成功签约了欧劳福林(天津)工业有限公司、浙江振松树脂有限公司等一批重大项目落户。同时,围绕林产化工和药用香料两大系列产品,引导企业开展技术改造、研发和创新,申报国家专利,并与高等院校及科研机构对接,创造出一批科技成果和知识产权。该县还每年安排500万元专项资金扶持林化香料产业发展,利用“财园信贷通”等融资平台帮助企业争取流动资金,并在用地、用电上给予企业倾斜或优惠。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门