会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 现代农业 > 农村金融

万安文明信用户乐享“优贷”

时间:2016-04-14 17:06:00  来源:井冈山报  作者:华海军

你有“绿卡” “我”给甜头
万安文明信用户乐享“优贷”

    万安讯(华海军)万安县高陂镇的养殖大户饶晓剑,从事养殖业已10年有余,他的养殖基地现已建成我省养殖规模最大、养殖时间最长的特种动物养殖企业。“如果不是10年前从信用社贷了5万元款,根本不敢想能有现在的规模。”更令饶晓剑自豪的是,他贷的款利息比普通贷款低40%,而且无需抵押和担保。能获得这样的优惠,是因为饶晓剑手里有张六星级文明信用户证书。正是凭着这张“绿卡”,他才享受到了低息、无抵押担保贷款。
    如今,在万安县,农户享受到这种待遇已非个别现象。截至目前,该县共评出星级文明信用户14540户,占农户总数的24.9%,累计发放星级文明信用户贷款7.1亿元,优惠利息总额达750余万元,政府财政贴息200余万元,全县星级文明信用户贷款到期收回率和利息收回率均达到99.5%以上。
    近年来,该县把文明道德建设和服务农民紧密结合,以创评星级文明信用户为载体,搭建农民致富“信用金桥”。该县按照《江西省农村道德建设评议标准(试行)》,通过“三评两榜一确定”程序,评定农户道德档次,获得“道德优秀”或“道德良好”且无信用社不良贷款余额的家庭,可被评为星级文明信用户。获五星级以上的文明信用户可享受所在地乡镇农村信用社贷款优先、利率优惠的信贷支持。
    同时,该县进一步放大星级文明信用户的文明诚信价值。该县劳动就业局下岗再就业贷款担保中心,也优先为星级文明信用户争取返乡农民工贴息。目前,已有390户文明信用户尝到了政府贴息的甜头。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门