会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 现代农业 > 农村金融

万安为贫困户“减负”

时间:2016-04-11 16:32:00  来源:井冈山报  作者:邱哲、黄奕奉

万安为贫困户“减负”

 万安讯(邱哲、黄奕奉)“真没想到,在新农合补偿了9万元后,又领到了1万多元的补偿,实实在在减轻了我家的负担。”4月8日,万安县罗塘乡晓瑞村建档立卡贫困户胡小敏高兴地说。连日来,万安县安排专项资金,自主提高建档立卡贫困户新农合补偿比例,有效减轻贫困群众的医药费用负担,缓解了贫困群众因病致贫、因病返贫问题。
    据悉,该县对参加2015年度新农合的建档立卡贫困户开展身份对比核对工作,同时对建档立卡贫困户住院医疗费用进行认真核算,以2015年住院可报费用为基数,按10%的比例计算提高新农合补偿金额。同时,通过电话通知、会议、培训、帮扶干部宣传解释等多种形式,全方位开展宣传工作,引导建档立卡贫困户及时办理补偿。截至目前,该县已为3900名建档立卡贫困户办理了补偿手续,发放补偿资金258.44万元。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门