会员中心 | 我要投稿 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 现代农业 > 农村金融

遂川织密个人信用网络

时间:2016-04-11 16:14:56  来源:井冈山报  作者:李爱兵、刘祖刚、罗升

遂川织密个人信用网络

   遂川讯(李爱兵、刘祖刚、罗升)近日,遂川县法院公布了第二期10人失信被执行人名单,金额最少的只有1.6万元,消息一出,微信、微博转发频繁,引发热议。
    拥有北上广一线城市从业经历的郭盛华,携手全国优秀农民工刘光明,饲养蛋鸡10万羽,因为诚实守信,组织部联合邮储银行通过“红色信贷”,最近3年先后贷给32万元、30万元、70万元,助他们发展壮大。该行负责人宋崇明说:“贷给讲信用的人,就是要将信用体系与产业发展、精准扶贫结合。”“肥沃”诚实守信的“土壤”,让守信者随时“不差钱”,让失信者不敢“躲猫猫”。
    为积极培育壮大信用体系,2009年底,遂川县在江西省率先试水农村信用体系建设。完成了11万多农户的信用信息数据的采集、入库、评级、授信,在309个行政村(社区)逐村逐户建立动态农户信息电子档案。该县信用评级采取动态更新形式,头年评上,第二年不达标一样“摘帽”。对连续获得信用乡(镇)、信用村称号的,金融机构对农户给予授信额度逐年提升的奖励。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大洋洲镇泉江村
大洋洲镇泉江村
吉安县横江镇公塘村
吉安县横江镇公塘村
永丰县罗铺新村
永丰县罗铺新村
吉安县永阳镇
吉安县永阳镇
相关文章
栏目更新
栏目热门